Initiative Kreuzkirche

offen, verwurzelt, sozial, ökologisch, spirituell

WE ARE KIOSK

Utopiastadt

Hand in Hand den Menschen helfen

Auch bei Fragen zum Leben in Deutschland oder Problemen mit behördlichen Angelegenheiten gibt es bei Hand in Hand Ansprechpartner*innen. Weil alle Teammitglieder bei Hand in Hand ehrenamtlich arbeiten, freuen wir uns auch immer über deine Unterstützung, zum Beispiel bei der Organisation von Veranstaltungen und anderen Aufgaben im Projekt.

Bürgerbeteiligung in der Kreuzkirche

Wir, die Stabsstelle Bürgerbeteiligung und Bürgerengagement der Stadt Wuppertal, haben eine klare Zielsetzung – die Förderung der Beteiligung von Einwohnerinnen und Einwohner an politischen Entscheidungs- und Willensbildungsprozessen.

Forum:Mirke

Das Forum:Mirke ist eine Quartiersinitiative in dem engagierte Bürger*innen und die im Quartier vertretenen Organisationen sich für eine Entwicklung der Mirke einsetzen. Es steht für Kommunikation, Vernetzung und Kooperation im Quartier. Miteinander stärken wir die soziale, kulturelle, ökonomische und politische Quartiersentwicklung. Das Forum sieht sich als Anlaufstelle für und Gestalterin von urbanen Beteiligungsprozessen vor Ort.

Mit Vielfalt gemeinsam bewusst mobil

In der Umgebung der Kreuzkirche besteht eine hohe Verkehrsbelastung, dichte Bebauung und nur wenig Freifläche. Damit der Aufenthalt auf den Straßen und Plätzen Spaß macht und Belastungen möglichst gering gehalten werden, soll durch das Fördervorhaben „Kurze Wege für den Klimaschutz“ ein neues Angebot an klimaschonenden Verkehrsmitteln geschaffen und Anreize für klimafreundliches Verhalten gesetzt werden.

TransZent

Alte Feuerwache

Initiative Kreuzkirche

Die Kreuzkirche heißt seit 1850 alle willkommen, die von Süden her das Quartier Mirke betreten. Seit 2006 ist das Kirchengebäude…